Из осени в осень

Александр Купряков
* * *

…сентябрь юн,
октябрь свят,
ноябрь попросту несносен…
и память просится назад,
в твою тридцать восьмую осень,
где…
юн сентябрь…
октябрь свят…
ноябрь вовсе судьбоносен!
и твой туманно-нежный взгляд
скользит в декабрьскую просинь,
уже предполагая связь
под Вифлеемскою звездою…
и старый клён стоит, крестясь
дрожащей, стынущей рукою
за будущность осенних дней
в тридцать девятом светлом царстве
под звон октябрьских дождей
в багряно-золотом убранстве…

                02.12.2013.