Гостья из времени

Слав Левитар
Веду я сказ о гостье не сравненной,
из времени пришла - живой завет:
сказать нам всем, земле не тленной -
из сумерек она выходит в свет.

Воды белые взорвались - в житие,
живым письмом пришла ты в бытие,
не постижимого безмолвия лик -
лучистых слов волшебницы возник.

За зарёю, в сказке мы ходили -
засияла цветком лучевым,
вечность, мы на время делили -
входит в нас ритмом живым.

Принесла собою строки для мира,
склоняясь над бездной звёзд,
долгожданной открылась пальмира -
сменила образ событийных грёз.

Сбросить внешнее теперь, с души
и сущностью стать чистой внутри:
не рождённое должно проснуться,
не зримый лик - в нас повернутся.

Из времени гостья, мудрой игрой,
в мысли творимом - этого мира,
любимым ПРОЕКТОМ: нам - её одной,
сердцем пришедший дар из эфира.