Был срок зимы

Анна Мелех
Был срок зимы,
            все ждали снега...
Но в этот год
         не выпал снег
Ни в ранний час,
              ни на ночлег,
И вся земля,
        как недоумевая,
Просила снега,
              вся нагая.
Но в этот год
         не выпал снег...

Сойди к нам снова
               белый снег  —
И в ранний час,
            и на ночлег...
Согрей, как прежде,
        в срок зимы,
Хоть были
     не достойны мы!