Трамвай...

Юрий Галич
Словно на блюдце таю,
Радуюсь солнцу и маю,
Стою в стороне, наблюдаю -
Вразвалочку ходят трамваи.

В них бЕстолку и по дЕльцам
Подпрыгивают в такт рельсам -
Малиновый ранец с тельцем,
Пенсионерка с зельцем.

С носом орлиным мужчина,
"Кровь с молоком" - дивчина,
Тени запойной щетина,
Дух перегара - причина.

Голосистые две хохотушки,
Рыжих волос завитушки,
О хворях судачат старушки,
Студент догрызает сушки.

Временных дел движение -
Отдых, работа, служение,
Вальсом беспечным кружение,
Эпохи своей - отражение.

Мне - восемнадцать скоро,
И нет остановки - школа,
И времени четверть второго,
И жизнь - удивительна снова!