Дом одинокий

Светлана Светлова-Ягодина
Дом одинокий, весь засыпан снегом,
стоит и ждёт опять своей весны.
Когда под ярким и лазурным небом,
вновь расцветут вокруг него сады.

Весной хозяйка в дом опять вернётся
растопит печь, прогреет стылый дом.
Кому-то очень нежно улыбнётся,
но и вздохнёт, так тяжело, при том.

Ну, а пока, засыпано всё снегом,
дорожки даже к дому не видать.
Быть может он приедет всё же летом,
его она, конечно, будет ждать.

2013г.