Осенний вальс

Дегтярев Александр Вячеславович
Осенний вальс пурпурных листьев
В приокском смешанном лесу,
Кружит с краснеющих деревьев
На пожелтевшую траву.

Ковром устлав тропинки чащи,
Шуршат листочки пятернёй,
Внеся свой шарм в лесные звуки,
Несомы ветром над землёй.

Отжив сезон кратчайшей жизни,
Простясь с померкнувшим теплом,
Собой создали поле мысли,
О бытие в миру людском.

Осенний вальс наивно милый,
Кружит последние деньки.
Сентябрь с утра немного стылый,
Неделю лил уже дожди.

Промозглость этой непогоды,
В промокшем тусклом октябре,
Намочит листья и все тропы,
И всё сильнее в ноябре...

Но дальше-чудные снежинки
Вскружат свой танец над землёй.
В лесу засыпав все тропинки,
Они растают лишь весной.