Считалка про фонари

Виктор Цынгаев
Раз да два, да два, да три –
Загорелись фонари!
Рассиялись,
Рассветились,
Рассверкались изнутри!

Три да два, да два, да раз –
Вдруг один фонарь погас.
Без морганий,
Без миганий,
Без искрений,
Без мерцаний
Тёмным в профиль стал
И в фас.
***
Хлоп в ладоши!
Раз, два, три -
Снова, лампочка, гори!