***

Галя Хирилова
Слушаю. Ты объясняешь /может стоило попытаться?/
Что, мол, слова мои стреляют на поражение.
И милая непосредственность так хороша в шестнадцать,
А в моем возрасте это просто желчь и неуважение.

А знаешь, мне ведь тоже хочется говорить глупости
И удобные всем засахаренные приятности.
И потом не услышать пластинку про те пути,
Которые вдруг расходятся по теории вероятности.

Все поют о любви, производной чужого тела
Без границ, компромиссов и ухищрений...
А я живой человек - я плачу, кашляю и потею!
И делаю все, чтобы не выставить это на обозрение.

И когда я сижу тут, надушенная и накрашенная
И стараюсь не высказать то, чего действительно хочется,
Я понимаю, как же мне все таки страшно
За банальную искренность потом заплатить одиночеством.

И теперь я дослушаю всю твою нудную лекцию
И допью этот бабский приторно сладкий коктейль.
И уйду. В надежде найти такую инъекцию,
От которой счастливой ложишься в пустую постель.