Пагубный Вечер

Наталия Гранковская
Вечер тянулся ни шатко, ни валко.
Последние силы свои было жалко.
Муж у компьютера снова завис.
Дочка просила чаю «на бис».

На кухне нашла озорного сыночка,
В охапку сгребла, оттащила в кровать.
Какой длинный день, где желанная точка?
Когда, наконец, я сумею поспать?

Какой длинный вечер, когда будет утро?
Когда ж, наконец, я останусь одна?
Не спорить с домашними было так мудро,
И я пожелала спокойного сна.

Я утром к компьютеру сразу подсела.
Вот это – судьба, понимаете, жизнь!
А вечер – одно бесконечное дело.
Не падай, подруга, за стену держись.

Когда же окончится пагубный вечер?
Неужто, я снова дождаться смогу?
… Скорее в постель – спрятать тонкие плечи,
Укрыв одеялом, а ужин – врагу!!!