***

Иван Васильевич Иванов Псков
И в холодности зимних вечеров
Есть что-то вековечно-дорогое.
Они зовут к смиренью и покою,
Да в печку подложить побольше дров.

Сесть у огня, отринув суету,
Подумать об ином – непреходящем:
Туда ли воз житейских дел мы тащим,
Что там, когда мы перейдем черту.

Открыта дверца – печь лучит тепло,
В ней пляшет пламя весело-игристо,
И на душе покойно так и чисто,
И как в полях завьюженных – светло.