Экспромтики 9

Роман Шулевский
Что такое горы? Это небо
Трогать разрешается руками,
Солнечные искры ледника в разгаре лета
И земля внизу, под облаками.
                ***
Счастье - не в одночасье
Синюю сцапать птичку.
Надо стремиться в счастью,
Просто иметь привычку.
                ****
Как хлеб рождают маленькие дрожжи,
И как  вино,
Так в сердце прорастает Царства Божия
Горчичное зерно.
                ***
Лицом к лицу не увидать лица,
Глаза в глаза не исключают ложность.
Не верь друзьям - куда важней надежность
Гранатно-парашютного кольца.