Все быть может, все еще быть может

Иван Наумов
Ну стихотворение «Отыграла Рыжая, отпела...» (Ирина Истомина)
http://www.stihi.ru/2013/11/30/6774

У останков сгнившего причала,
Дремлет лодка с цепью без кольца...
Эх, начать бы жизнь свою сначала
И прожить по новой до конца!

С ноябрем мы попрощались кротко.
Нужно ль время к маю торопить?
Я и сам, как старенькая лодка,
Что стоит забыто на цепи.

Все вокруг и серо, и уныло,
Лишь пестрят шиповника плоды...
Время - будто до весны застыло:
Скоро льдом покроются пруды.

Мне всегда в такое время грустно,
Словно безвозвратно потерял,
Без нужды расплесканные чувства,
Как свой лоск заброшенный причал.

Может, рано время мне итожить,
Как усталой лодке на волне?
Все быть может, все еще быть может,
если оставаться на коне.

Мне так понравился ответ Ирины Истоминой, что я тут же поставил его в связку.

Жизнь сначала? Это нереально,
как бы ни хотелось повторить...
Мы лишь гости в суете вокзальной,
прошлого уже не возвратить.

За окном мелькали полустанки:
детство, юность, отрочество и
неизвестно, сколько там стоянок
будет на остаточном пути.

Осень это только время года,
ей навстречу поспешит весна.
И опять хорошая погода
вновь лишит серьезности и сна.

Так что об итогах – тоже рано!
Столько ещё надо совершить!
На коне скачите неустанно!
Главное – надеяться и жить!