В день памяти 2

Нина Сытенко
      
            ( ко дню рожденья мужа)

Памятью нежно твой образ согрет,
Только  мучают   душу сомненья,
Не знаю, как передать мне привет,
И  подарок тебе к дню рожденья?

Крылья у ангелов мне попросить?
Ведь поймут меня, нет их добрее.
Может из радуги мост намостить,
До тебя,чтоб добраться быстрее.

Что не успел, уходя с собой взять?
Может горсть серебристых росинок?
Быть может, белой березоньки стать?    
Или  грусть  пожелтевших  осинок?

Иль  дорожки,  по  которым  ходил
По таким, где за близких, в ответе.
Жизни  вершины, что  ты покорил,
И  сегодня,  как солнышко, светят.

Мне бы миг, чтоб подарок вручить,
Позабытую   нежность  отведать.
Вернуться  опять дела  завершить,
Жаль, что раз поднимаемся в небо.

В разных сейчас наши души мирах,
Нет для нас памяти вечной  дороже,
В ней тебе сила  для  взмаха крыла,
И для  творческих взлетов мне тоже.

В день твоей памяти в церковь приду,
Постою у иконы с зажженной свечой,
Много  у  Бога  никогда  не  прошу
Здравия близким, тебе вечный покой.