Зима и Осень

Эмилия Нечаева 2
Зима остановилась у дверей,
Но распахнуть их не решалась:
Глядит,-- в округе нашей  в декабре
Ещё спокойно Осень прохлаждалась:

Она неспешно ходит по дворам,
И равнодушно смотрит в окна. 
Вчера носилась с ветром по лесам,
Сегодня под дождём, гуляя, мокла.

Зима решила Осень напугать, 
В неё снежком колючим сыпанула.
Но Осень даже глазом не моргнула,
Легко  с себя тот снег смахнула
И продолжает свой маршрут опять…

(2д13)