И. В. Гёте. Западно-восточный диван. Талисманы

Венера Думаева-Валиева
И восток, и запад Богом
Сохраняются под боком.
Север, южные пределы
Все под Богом и при деле.

***

Справедлив ко всем лишь Он
И для каждого закон.
Среди ста имён да славен
Этим именем будь. Amen.

***

С толку сбить, ввести в сомненье
Существует заблужденье.
И в работе, и в творенье
Укажи мне направленье.

***

На земле земная мысль
Обретает высший смысл.
Не рассеется дух с пылью,
Но взовьётся как на крыльях.

***
Две милости нам явлены в дыхании:
Вдох - первая, вторая - выдыхание.
Вдох напрягает нас, а выдох освежает.
Так удивительно и жизнь перемежает
С невзгодами покой. Будь благодарен Богу,
Когда прижмёт, когда - отпустит понемногу.