Зимний сон

Милли-Адель Елена Михальченко
Вновь шалунья-зима кружева по деревьям развесила
И украсила окна изящной резьбой ледяной,   
Мир уснувший укрыв из лебяжьего пуха завесою,
Освещает нам путь, как лампадою, полной Луной.
В этом свете ночном снег искрится алмазными гранями,
Переливами радуга в каждой снежинке живёт,
Ночь раскинула крылья над спящими звёздными далями,
К нам на цыпочках сон, словно белая кошка, идет…