Отважная девчонка

Иванцова Елена
Застывший кадр далёких лет
На старом чёрно-белом фото;
Девчонку и велосипед
Запечатлел на память кто-то.
Серьёзный исподлобья взгляд
С недетскою в глазах тревогой,
Пытаюсь вспомнить и узнатьыСебя, из детства, босоногой.
Нас время разделило в жизнь
Длиною более полвека;
Взрослея, вместе мы неслись
По сложной трассе велотрека.
Что предстоит нелёгкий путь,
Уже тогда Душа узнала,
Но ни свернуть, ни повернуть
С дороги жизни не пристало.
Маршрут, намеченный судьбой,
Пройдём с известной долей риска.
Крути педали, я с тобой,
Девчонка - велосипедистка.