Поэт-бог. - Сказ. 3

Игорь Карин
То было время, как гласят Анналы,
«Правления великого Нерона,
Когда и граждан нравственность упала,
И дисциплина в римских легионах».

«Великий император»  слыл поэтом
И собирался «превзойти Гомера»
И «ухо он склонял» к своим клевретам,
«Превозносившим дар его без меры!»

Поэт Нерон был одержим пороком
И в похоти  неистов. Мать и зятя
Насиловал не раз … «В пылу жестоком
Рабов терзал без всякого изъятья»*.

При этом он считался римским богом
И статуи его стояли в храмах…
«Патриции пошли за ним во многом»,
"Матроны превращались в хищных самок".

… Великий Рим подобен стал Содому:
Пороками все были одержимы…
А в нашем мире разве по-иному?
Мы движемся вперед дорогой Рима!

… И Рим пал жертвой варварской атаки,
И нам готовы варвары, не так ли?
*Всех подряд.