Виртуальному другу с пометкой on-line

Имитатор
Мне нравится писать тебе,
Хоть никогда тебя не видел,
Ты есть и нет в моей судьбе,
Но я, не видя, не обидел
Тебя делами, что иным
От крика разрывают горло;
Моим посланиям земным,
Надеюсь, рад ты не притворно.
Контент, как старый чемодан
Хранит полезные вещицы
И также чуть полезен нам
Покуда есть внутри "тряпицы"
Программ, что голос донесут,
И мигов закреплённых фотки.
Плеяды тет-а-тет минут
Пьянят общеньем вместо водки.
Ты рядом был и нет со мной,
Когда я сиживал в Кашмире,
Курил кальян, дружище мой
Сквозь спутник где-то на Памире.
И рядом я стоял и нет,
Там, у надгробия Ван Гога,
Где упокоился Винсент...
Молчим. И нет тут диалога.
По Петергофу мы с тобой,
Бывало, вместе не гуляли.
По скайпу да и нет с тобой
Мы юных женщин представляли...
Бывало, плача в монитор,
Писал тебе я мол "всё норм.",
И ты, не веря в этот вздор,
Не принимал сей лживый корм.
Поддерживал, берёг меня
От действий глупого юнца,
В молчании день ото дня,
Словам не веря до конца.
А временами я хмельной
Чуток по Viber`у грубил,
А ты, рождённый под Луной,
Общенье наше не рубил.
Не виделись с тобой мы, жаль,
Но ведь не кончена строка;
Идёт декабрь, январь, февраль...
Храню "историю" в "вк".
Великолепен Интернет,
Хочу ещё сказать тебе:
On-line всё ярче, как рассвет
Ты есть и нет в моей судьбе.