Подарки от Деда Мороза

Людмила Кустурова
Все в округе заметая
Мягким беленьким снежком,
К нам спешил, легко ступая,
Дед Мороз с большим мешком.

Раскрасневшись от мороза,
От пути устав чуть-чуть,
Под заснеженной березой
Дед решил передохнуть.

Он присел в сугроб пушистый,
Снял с подарками мешок
И отметил: - Воздух чистый,
День хорош, блестит снежок.

Убедился: все в порядке,
Речки все покрыты льдом.
Стал мечтать: - Приду к ребяткам,
Но сначала в детский дом.

Заждались меня сироты,
Написали в письмах мне:
Ждут внимания, заботы
И мечтают о семье.

Торопясь к ним, по дороге
Размышлял:- Как хорошо,
Что не всем, но хоть немногим
Я родителей нашел.

В школах, садиках всех деток
Я поздравить буду рад.
Им несу в мешке конфеты
И молочный шоколад.

Взрослым тоже есть подарки.
Пусть возьмут, что захотят.
Знаю, ждут, налив по чарке,
За столом давно сидят.

Есть в мешке моем волшебном
Все, что нужно для людей.
Тем, кто с трепетом душевным
Ждет рождение детей

Я несу осуществленье
Их несбыточной мечты,
Взял побольше настроенья
И душевной красоты,

Утешение скорбящим,
Верность парам молодым,
Благодарность работящим
И здоровье пожилым.

Есть в мешке моем терпенье,
Много радости, добра,
Мудрость есть и рассужденье.
Что ж сижу я, в путь пора!