Жизнь нам дарит сплошные сюрпризы

Людмила Степановна Небесная
Жизнь нам дарит сплошные сюрпризы :
Неудачи,  затишье,  везенья,
На  дорогах  шальные  капризы
И в безденежье - "шквал наслажденья"!

"Мысли светлые", как бы всем выжить,
Подымаясь  по  ржавой  спирали,
Без аптеки нам вылечить нежить,
Медицине  прибавить  морали!

Бизнесмены в заморских костюмах
Ублажаются импортной жвачкой,
А бабульки в болезненных думах
Под церквями канючат подачки ...

Заменил нам компьютер сегодня :
Книги, встречи, свиданья, общенье,
И  без  этого  все  превосходно -
Миг удачи и год наслажденья ...

Упадем  мы,  скорбя  на  колени
И попросим: «Великий Всевышний,
Помоги  мир  очистить от лени,
Накорми всех голодных и нищих!»

Ведра, швабры, лопаты - богатым,
Пусть попашут на благо народа,
Им покажется бизнес горбатым,
Зарыдает  верблюжья  порода!

Запоет в микрофон справедливость,
В  холодильнике спляшут  запасы,
Ведь решится она не на милость
Разделить свой пирог крупной массы !

          2 вариант
Справедливости эра наступит -
Оживут в холодильниках мыши.
Денег хватит на мясо и крупы,
И не будет ни лишних, ни нищих!




Фото из Интернета


16 ноября 2013 , Киев