Белая маркиза

Светлана Пугач
Снежная красавица -
Белая маркиза,
К нам зима является
Как всегда, без визы.
Полною хозяйкою
Всюду  колобродит,
Тешит  сердце байками
И венком мелодий.
Чистыми бриллиантами
Светит  и смеётся,
Пляшет, как с пуантами,
Бликами на солнце.
В небе чёрно -шёлковом
Строит звёзды-глазки,
И ночами долгими
Сказывает сказки.
Сыплет белым крошевом
Густо на карнизы,
Будут пусть хорошими
Все её сюрпризы!