Лишь шаг

Олег Натуччи
Всё злато осень в гневе разметала,
                к твоим ногам, богатства все сложив,
Чтоб ты за призраком, с тревогой не бежала,
                трагедию в душе однажды пережив.
Лишь шаг на встречу, не вдогонку,
                с нежнейшею улыбкой на устах
Храни в душе всегда свою иконку,
                скрывая от других всю боль и страх.

Он был чужой, пускай сейчас уходит,
                не надо слёз, не надо лишних драм.
Пускай потом он где-то рядом бродит,
                не верь, его раскаяния словам.
Пускай тебя порой не понимают,
                сильнее становись день ото дня.
О близких к сердцу, так порой скучают,
                тех, кто по крови и душе родня.

Подруги тебя с жаром обсуждают,
                от зависти, всё лучшее кляня
Они, как ты о счастье не мечтают,
                всё трепетно в своей душе храня.
Всё успокойся, пусть слезинки тают,
                себя от стресса всюду береги.
Осенние дожди у каждого бывают,
                оставив в душе память о любви.

В любую пору, пусть глаза сияют,
                мечтай, старайся, для других твори.
Мгновенья счастья, как снежинки тают,
                лишь для любимых  звёздочкой гори.