В Гостях у Океана

Екатерина Михайловна Макарова
Шум океана на заре –
пленительный и грозный,
Там бриллианты на волне,
в нем тонут ночью звезды.
Атлантика передо мной –
мощь водяной стихии.
Кораллы чащаю лесной,
там хищники морские.

Русалкой маленькой плыву
по каменному гроту,
Потом на солнце полежу –
подарит позолоту
На кожу нежную мою,
соленую от моря.
О, как же море я люблю,
и чаeк на просторе.
Здесь забываю обо всем,
здесь чувствую я счастье –
в воде, в волшебном гроте том,
я - как в волшебной сказке.

А в изумруде перелив
играет золотой,
и надвигается прилив.
Довольна я судьбой.
Дельфины - ангелы морей,
кружаться у бортов,
Прекрасных принцев кораблей,
которых кто-то ждет.