Там далеко любимый дом в деревне

Ирина Кременевская
Там далеко...любимый дом в деревне,
Где мама так лелеет огород,
Где каждый кустик терпеливо ждёт
Моих забав. И каждый шорох внемлет
Фонтану чувств и нежности скользящей
По кронам двух обнявшихся берёз.
Там жизнь не надо принимать всерьёз.
Там так легко быть долго настоящей.
Я земляничныя раем наслаждалась,
Самозабвенно радуясь в тиши
Воздушно-мятным откровениям души,
И кошке, что у ног моих ласкалась,
И лучезарным маминым улыбкам,
Когда я пела всесте с соловьём.
Он пел всегда, конечно, о своём,
Но мне казалось...Боже, как всё зыбко.
Здесь тоже небо, птицы и берёзы,
Фонтаны чувств, стихи и даже кот...
А мне всё снится мамин огород,
Трава в росе и запах чайной розы.

2013