Сватовство афериста

Светлана Житикова
      

От тебя счастливых глаз не скрою.
У меня чутьё на добрых баб.
Я такую жизнь тебе устрою!
Я в любовной магии не слаб…

Только, слушай ты меня, внимательно,
Я тебе поведаю о том,
Как у нас всё будет замечательно!
Рассветёт, как рай, наш общий дом!

У тебя в квартире поселюсь я,
Чтобы рядом быть всегда с тобой.
Может, даже на тебе женюсь я,
На такой желанной и родной!

Я свои дела и махинации
Буду делать втайне от тебя,
А тебе четыре комбинации
Подарю  к исходу сентября.

Ух! Ты моя милая проказница!
Торопись, лови счастливый миг!
Ведь, тебе-то что? Какая разница –
Главное, чтоб рядом был мужик!

Не за гада же идёшь ты, за ползучего!
В остальном же очень я хорош!
Ведь, не алкаша берёшь,  вонючего,
Где такого ты ещё найдёшь?

Я стерплю  все беды и невзгоды!
Солнечным лучом войду в твой дом!
Ты сокровище берёшь, а не урода!
Скажешь мне спасибо ты, потом.

Я, по правде, дорогого стою!
Так, что ты с отказом не спеши.
Я такую жизнь тебе устрою,
Радоваться будешь от души!

Пусть ты не красивая, не нежная,
Но, зато, ты добрая душа!
И хозяюшка ты, в общем-то, прилежная,
Да квартирка больно хороша!

1995 г.