Эмигрант

Татьяна Балицкая
Волк эмигрировал в собачью стаю
И разжирел, по мусоркам блуждая.
И вот решил собратьям дать совет :
 - Намного лучше, если леса нет.
Зачем вам лес?  Деревья лишь
                мешают,
Зайчишки, козы средь дерев мелькают,
А уж поймать их - серенький, шалишь!
Как для кота в подземной норке мышь.

Лес  вырубить, раскорчевать пенёчки,
И всё!  Не будет с дичью
                заморочки!
Лови, хватай и только не зевай,
А им-то...убегай – не убегай...

Вожак взглянул на эмигранта строго :
 - Что ты лепечешь, дилетант убогий?!
Лес – наша жизнь, без леса всем нам
                СМЕРТЬ!
Охотникам – мишени, уж поверь.

Мораль :
Вот так нас поучают эмигранты :
 -Зачем деревня вам? У вас таланты!
Бегите в город, милые, скорей.
Потом очнётесь. У чужих дверей.

(подарок от Капитана Буратино)
Там Вас - с помойки - от души накормят,
И вы сгодитесь.
Шкуркою.
На коврик!