РУСЬ

Виктор Востриков
Ох, рассеяны  по   Расее   мы
и разрознены..
Если  наскоро  нас   диаспоры
травят кознями…

В  жизни  русской –
скудной, тусклой
вдоволь - вдовы и сироты,
недороды да  невзгоды.

И Отчизна, что  была  святою Русью
к  захудалому  скатилась захолустью…

Кто имеет честь,
                тот душою чист,
                а  мошною пуст..
Тяжек этот крест,
                беспросветна  жисть -
                такова   вся  Русь..

Куда ни  сунешься –
везде  ресурсов  нет..
Только       едкость  -
здесь не  редкость…

Этнос  ворчит  – бедность влачит …
Наша судьба - хвороба, худоба…

Перегруппировка  там, в  верхах -
власти  рокировка  впопыхах.
Новые  цепи   
в   этом  вертепе …
пастыри слепы,
как в мрачном склепе..

Новые  боги в  этом чертоге…
Ну  а  в  итоге - все  здесь убоги…
У  ветрила  - мозги   надрываются
у  кормила – пеньки   измудряются.

Отблеск доблести
зачах  в очах
Доза  дезы
лишь  у  масс  в  мозгах

Кто имел таланты  к провианту,
тот уж  на Олимпе – в  аксельбантах…
И  диктатура  креатуры,
и синекура - сплошь перекуры.

Кругом торгашеский   в  расцвете   бум
Непроходимой  тупости  триумф.

К чему же  серость  возвышать
К  Олимпу,  к  небесам?
Тащить негоже    хлам   в  храм …
Гефесту  надо помогать –
Гермес  пробьется  сам...