Пахучее сено. И небо на тысячи вёрст

Вера Козарь 1
Пахучее сено. И небо  на тысячи вёрст.
Как  ветру приятно кататься по скошенным  травам
И нюхать чабрец, и ещё восседать на стогу,
Который как миро разблагоухался на сотни просторов вокруг.
Не буду косить колокольчики в сонных дубравах.
Не буду срезать земляники таинственный цвет.
Колосья прямы и упруги от свежей росы.
Смотрю и смотрю на зелёные сильные  волны.
О, небо, забудь своё горе  об умерших людях!
Воскресли  они  и глядят  из цветущих рябин,
Кивая макушками сосен, моргая крылами
Порхающих вечных стрекоз...
Цветущий июнь. Пора сенокосов и травниц,
Носящих в подолах  пахучую силу земли.
Примите меня  в  свои сильные  тёплые  руки.
Я вновь родилась серой  птичкой, звенящей  во ржи!
29.06.11 г.