Старый диван

Елена Гордиевская
Мои пружины пели осанну вашей любви.
Я был для вас пусть не самым главным,
Но – были вы –
            на мне,
и – я старался держать тела
в нирване вальса, когда был Он – и – была Она!
Не лечит время. Проходит память.
И жертвой лет
Я пал на поле, пускай не брани,
                и – Их уж нет!
Воспоминанья
живут в пружинах и в тканной мгле.
Сегодня – только один - мужчина -
                лежит на мне…
И тихи ночи. Однообразен
                тела изгиб.
Я стал расшатан и безобразен.
                Почти погиб.
Лишь иногда, вспоминая юность,
                Мечтаю вновь
Услышать звуки манящих ласк,
и – ощутить  - хоть и чужую –
                но – вновь - любовь…
                …
Себе не верю - прекрасна ночь и белы тела!
Их снова двое! Опять, но … это же не она!!!
Ты был мне другом - уж сколько минуло постных лет!
И ты нарушил – пускай не данный – но – наш обет!!!
Терплю со стоном, дрожащей ткани
Истерт лоскут. Они в нирване, они – не слышат!
Они – не тут!!!
И в  глубине моей старой плоти взорвался крик –
Пружиной, лопнувшей в дерзком взлете, я суть настиг!
                -
Их лица хмуры, сереет утро… остывший чай.
Она промолвила неохотно – «ну что ж, прощай -
Пока соседским тягучим сплетням повод не дан -
Я – напоследок – простой совет дам - смени диван!"