Ну что, научилась..?

Айвенас Вульфф
Ну что, научилась выстраивать шеренгу из семи фрегатов?
Вяжи меня, как крючок рогатый создает узор.
Прими меня, как щенка, как полноценного зверя
как шелк и как оружие
кто из нас хочет стужу?
кутайся в мою шерсть
лезь ко мне согреваться
через всю боль - лезь.

Ну что, научилась чувствовать каждый грех?
Получи же мой смех, девочка
мой истеричный, громкий, неискренний смех.
Радуйся тому, что каждый апогей о тебе
что имя твое к коту, к матери, во сне
не перестанет повторяться.
с каких пор ты стала бояться?

Ну что, научилась чувствовать каждый порез при вздохе?
и любая вода теперь будто с солью.
от порога до края земли всего восемь.
Стряхни с колен эту жесткую и неправильную осень
натяни чулок на бедро
и прикрой ключицу шалью.
я сорвусь и приснюсь тебе.
обещаю.

К МВ.