Вослед идущим...

Наталья Смирнова 5
Памяти Марины Цветаевой.

Стоя у самой кромки,
                к вам обращаюсь тихо:
Скоро в лучах заката
                смолкнет усталый день.
Что ж, господа потомки,
                не поминайте лихом
Ту, что жила когда-то,               
                веруя в мир людей.

После прочтёте, может,
               то, чем душа болела
И улетела с миром
               в бездну ушедших лет.
Рано сгорела? Что же!
               Но ведь зато не тлела
И сохранила лиру
               тем, кто идёт вослед.

Помните: сделав легче,
               помните: сделав лучше,
Жизнь не в квадрате - в кубе 
                скоро предъявит счёт.
Время же - просто лечит
                или, быть может, учит,
Даже порою губит,
                но не ведёт учёт.

Если уйду - не плачьте:
                слёзы не греют душу.
Лучше любуйтесь миром
                в сонме грядущих лет.
Чувства в карман не прячьте,
                сердцем умейте слушать
И передайте лиру
                тем, кто пойдёт вослед...