Тихое, чемоданное

Ника Невыразимова
Как-то вечером, после получки,
В лесопарке, очнувшись от сна -
Я нашел чемоданчик без ручки.
Открываю, а там - тишина...

(с) Андрей Кац Доктор
-------------------

Надоел уже кайф этот бычий –
напиваться в кафе вдрабадан.
Но сегодня я горд, я добытчик –
я в лесу откопал чемодан.

Заблудился вчера, словно дачник,
хорошо, что совсем не замёрз.
А очнулся – гляжу, чемоданчик
в тусклом свете предутренних звёзд.

Чемоданчик без ручки – вот ёлки!
Без второго, конечно же, дна…
Открывал я, боясь расчленёнки.
Оказалось, внутри – тишина.

И сидел я, счастливый, как школьник,
и в крови моей теплился ром.
Я обрёл тишину, что прикольней,
чем найти чемоданчик
с добром!

Это даже – значительно круче.
Сам я чем-то похож на него,
сам такой – чемоданчик без ручки,
без колёс, без вещей, без всего…

2 декабря 2013