Вариант каникул

Ника Невыразимова
Отбить отчаянья атаку
охотой к перемене мест,
и в декабре уехать в Краков,
чтоб слушать вечный полонез,
забыть о личной катастрофе,
забыть заснеженную мглу,
и сладко пить глинтвейн и кофе
за шатким столиком в углу,
входя немного оробело
в чужую внешнюю среду…
Уж раз там Польша не сгинела,
авось и я не пропаду!
Себя почувствовать здоровой,
скупить рождественский базар…

Но там у каждого второго –
твои прозрачные глаза…

2 декабря 2013