Оставляя на небе следы

Роман Стихами
А ты знаешь, как падают звезды,
Оставляя на небе следы…
Когда жизненный путь уже роздан,
И стоят уже точки над И…?

А ты знаешь, как травы весною,
Просыпаясь, стремятся взойти,
Напиваются талой водою,
Чтобы зеленью свежей цвести?

А ты знаешь, как чувства сгорают,
Когда нечем им больше гореть,
Когда в пепел они… улетают,
Не пытаясь ни греть и ни тлеть?

А ты знаешь, как искры рождают,
Бесконечное море тепла…
И любые снега быстро тают,
Лишь бы в сердце лучинка была…