Рассказ охотника шутка

Марина Докудовская
Жил, мужал, осваивал ремёсла,...
О Жар-птице призрачной мечтал
Юрий Луценович


По лесам я хаживал немало,
Живности я всякой повидал.
Только вот мечта не унималась:
О Жар-птице призрачной мечтал!

И уже на жизненном излёте
Повезло мне братцы, повезло!
В захолустье, в гибельном болоте
Выпало счастливое число!

Из засады, что в кустах наладил,
Видел, и не верилось себе:
Курица в неведомом наряде
Выплывала прямо на обед!

Я спокоен… Курица – не птица…
Ну, в помаде, - видели хужей…
А она давай собой светиться,
Золота поганого рыжЕй.

Прямо на глазах и превратилась
В бабу небывалой красоты!
В пух и перья мне такая милость,
Не носить мне больше бороды!

Жаром обдала, заговорила,
Мол, волшебна там, и все дела…
А сама под двести ватт искрила,
И хвостом диковинным мела.

Утопил в болоте я ружьишко,
Подманил пшеничкой птицу-Жар,
Взял за хвост, и гаденьким воришкой
Прямиком до дому побежал.

С той поры в домУ не нужно света,
Даже ночью глАза не сомкнуть!
А по дому бегают «с приветом»
Жар-птенцы… такая баламуть…

По утрам на завтрак - только яйца,
Золотые, как у Фаберже!
От охоты той всю жизнь икается,
Словом, кукарекаю уже...)

Блиц