Плачьте, люди. Гнитесь, люди...

Константин Трошин
Плачьте, люди. Гнитесь, люди.
Славьте чёрного Христа.
На равнин ханкайском блюде
Мной гласят осин уста.

По звериным горным кряжам,
Непокорною тайгой,
Облаков овечья пряжа
Пеленает наш покой.

Под икливый плач петуший,
Благовестом на заре,
Излечите ваши души
На всходящий назарет*.

На его дворах лучистых
Звёзды голуби клюют.
Келья Матери Пречистой -
Незахоженный приют.

"Пейте, горе. Пейте, люди."-
Шепелят с кугой леса.
Глас серебряный Иудин
У осин сосёт глаза.

Слёзы красные Симона -
Перь на шеях петухов.
Наши души - невесомость.
Не привесить к ним оков.

В звёзд песках, верстуя млечность,
Караван ведут волхвы.
Пьют из рога лунной течи
И вкушают дюн халвы.

Не ховайте мраком сердце.
Зорни помыслы не тлен.
Да прибудет во младенцах
Мой овечий вифлеем.
7521

н а з а р е т - солнце.