В ожидании весны

Нина Агошкова
Осень щедрая золото тратила,
Не скупясь отсыпала, с лихвой:
Все тропинки, низины загатила
Облетевшею, бурой листвой.

Тополя, словно странники сирые,
Пригорюнились подле дорог;
Их не радует кружево инея
И порхающий, робкий снежок.

Цепенеют сердца в ожидании
Неминуемых, злых холодов.
Всё, что будет, известно заранее,
Нет спасенья от зимних оков.

Что ж, осталось предаться забвению,
Плечи кутая в снежный наряд,
Ждать, когда перезвоны весенние
Кровь застывшую вновь оживят…


фото из интернета