Обезьянка меломанка

Наталья Анишина
"Поэзия — это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря."
Джубран X.
Обезьянка меломанка

Обезьянка меломанка
И играет, и поёт.
Обезьянка под шарманку
Очень весело живёт.

Всюду ходит по дорогам,
Собирает всех зевак.
Вслед бредёт за нею много
Разных кошек и собак.

Создаёт она заторы:
Пробки всюду, там и тут.
И клаксоны всех моторов
Тоже вместе с ней поют.

В результате наважденье:
Не проехать, не пройти.
Остановлено движенье,
Передышка на пути.

Негодует полицейский,
Ростом длинный, как жираф.
И под честь ей, по-армейски,
Выписал за это штраф.

Только что-то обезьянка
Штраф не хочет погашать.
Прихватив с собой шарманку,
Припустилась убегать.