Одиночество

Ефим Шейнкин
Не   зря    влечёт    романтиков    Нью-Йорк !
Есть  среди   них   самоубийцы-cнобы ,   
Они   облюбовали    небоскрёбы 
Для   попадания   прямой   наводкой  в  морг . . .
 
С  одним   когда-то  спорил  чудаком .
Жалел    он  , что    у   нас   высотки    хуже , –
Пониже , чем  в  Нью-Йорке ... Что  к  тому  же 
Уж   слишком    местной   публике   знаком . . .

В  себе  замкнулся . Был   не   на   виду .
По   выбору   не   в  тягость   жизнь   такая .
Мечтал  тайком , на   случай   уповая ,
О  встрече  с  дивной  женщиной   в  саду . . .
 
Когда   гляжу   порой   на   здания   фасад ,
И   наверху  над    ним    рекламы   и   афиши ,
Его   я   вижу   на  краю   нью-йоркской   крыши ,
Внизу   ту    призрачную   женщину . . . И   сад .