Куда идёшь ты, ридна Украина?

Сергей Веселовский
Ведомые - кто Богом, кто чертями,
любой из нас куда-нибудь шагал.
Планета вся морщинами – путями
исчерчена, как древний аксакал.

Куда идёшь ты, ридна Украина?
Селенья Приднепровья, Закарпатья,
Полесья превращаются в руины.
Кто виноват? А виноваты… братья!

Забыв про честь продаться иноземцам.
Польстившись на заморскую телушку,
хлебнуть для храбрости горилки с перцем
и москалям так смачно харкнуть в душу.

Туман развеется, минуют эти дни,
а перемога может стать бедою.
Но будут ли вытаскивать они
тебя из грязи западных помоев?

Моей слезою плачет этот стих.
Ну, кто же ходит у тебя в героях –
предатели, губившие своих,
хулители, плюющие в святое.

Всяк хочет быть богатым и хорошим,
а легче стать и бедным и больным,
но даже бомж не продаёт за грОши
святую душу собственной страны…