Он едва касается

Евгения Коптелова
Он  едва касается,
Циркулем круг начинает чертить,
У запястья ситуация резко меняется,
Уровень сложности быстро снижается:
Он тревожно бдит, не о чем и просить.

Зеркало ситуаций неизбежно ломается,
Враз зеркала становятся не нужны,
Я  не боюсь, что совсем не красавица,
Мне сдаётся, с другой стороны,
Мы может быть по-другому видны.

Он растворяет грусть сердца и горести и,
Не забудет в саду, где цветы, развести
Гряды  добра и  победу совести,
Отсечь сорняки и убавить колкости,
Полить и покоем прикрыть.

Как цветок в саду политая,
От рассвета до поздна,
Едва бледнею, вокруг обвитая -
(Осень - зима)..
Но ничего не меняется:

И проходит всё, но одно есть НО:
Как лучами солнце
Лаской греет,
Так и  жалость сердца
Делает сильнее.