Чужая

Ирина Петренко Орёл
Поздно меняться, поздно…
Нужно смириться. Просто
Быть для тебя прохожей,
Быть на тебя похожей...
Суть у тоски простая, -
Я для тебя чужая,
Как жёлтый лист, что на ветру
Над головой кружится…

Поздно меняться, поздно…
Было б душе морозно,
Коль не костры б, да звёзды,
Да кочевые грёзы...
А у твоей кибитки
Кони стройны и прытки.
Я же, как лист, как жёлтый лист,
На колесе дрожащий…

Поздно менять всё, поздно…
Вдаль уходящий поезд
Медленно ускользает
В дымке огней вокзальных...
Снова не провожаю,-
Я для тебя чужая,
Снова, как лист, как жёлтый лист,
Кружащий по перрону…

Поздно менять всё, поздно…
Лета прошли и вёсны.
Засеребрилась проседь,
Зазолотилась осень.
Спросишь, зачем, не зная:
«Разве ты мне чужая?»
А жёлтый лист, будто в ответ,
Нежно тебя коснётся…