Зима стартует...

Елена Нацаренус
*
Сегодня снег над городом кружится,
Пленяя всех своею красотой.
Пусть снег летит на землю бело птицей,
Как будто пух над древнею Москвой.
-
Пушистым пледом землю укрывая -
Дома и скверы, и седой Арбат,
Зима идёт весёлая, шальная
И радует мне душу, сердце, взгляд.
-
Нет, я не сплю, и это мне не снится!
От счастья даже кругом голова...
Прекрасен лик моей родной столицы,
Окутанной в резные кружева.
-
Зима пришла немного раньше срока -
Права отнять у осени пора!
И тянет холод с Дальнего Востока,
Нас наряжая в шубы, свитера...
-
Красавица, привет! Тебе мы рады.
Как в детстве, упаду в пушистый снег.
Декабрь убирает все преграды -
Зима стартует... и берёт разбег!
-
Картина В.Б. Иванова