Неспешно опалён твоим огнём...

Хелена Фисои
Все мысли о тебе – для жизни пища
И ливень  для рассохшейся земли.
И предан я,  как тот, кто блага ищет:
То близко, то – в раздумиях вдали.
То горд владеть тобою, то печален:
Отнимут вдруг тебя – и я умру!
Волнением пленённый,  как в начале,
Порой – как утомлённый на пиру,
Прочь убегу... Но так изголодаюсь,
Припомнив, как один когда–то был!
Ненадолго уйдя в иное, маюсь,
Иссохну весь: "Тебя не пригубил..."

И так – от встречи к встрече, день за днём
Неспешно опалён твоим огнём...


вдохновлено 75-ым сонетом Шекспира