Зима подкралась незаметно

Юрий Приходько
Зима подкралась незаметно,
Когда её никто не ждал.
Сибирь сюрпризами богата
И в декабре декабрь настал.

И Солнце - копия, как летом,
И так же светит, но не греет.
Так мы, поверх улыбок, шапки
И шубки тёплые наденем.

И будем радоваться Солнцу,
Хоть зимний день совсем не долог,
Оно - гарант: придет Весна -
Наш солнечный невропатолог.

Весна придёт и всё изменит.
С ней даже Солнце ярче станет.
Непредсказуема Сибирь,
И, может, в марте март настанет.