Божья роса

Владимир Подкидыш
Президент США, объективно смотря –
Это войноопасная должность:
Уолстрит с ВПК не позволят зазря
Растранжиривать время безбожно

И потратить его на какой-то там «Мир»!
Это всё Комитету известно.
И они, предлагая нам новый кумир,
Передёрнули карты бесчестно:

Только-только Абама хозяином стал
Всей Америки (и Комитету),
Как ему Комитет уж решенье прислал:
«Получи Мира Премию эту!»

И не зная ещё, что за «Мир» у него –
Ведь не сделал Обама и шагу, –
Миротворцем признал Председатель его
Самым главным – и выдал бумагу.

Но аванс Комитета он не оправдал:
Обещал, но не сделал для Миру
Ничего. Север Африки лишь запылал:
От Египта и дальше к Алжиру.

Ценность Премии мира сравняли с нулём:
Поджигателю премию дали,
Что и Сирии уж угрожает огнём:
Результат лишь анализа ждали…
* * *
Но сумел ту войну Путин предотвратить.
И тогда – сгоряча! – нам сказали:
«Миротворец В. Путин! И мы, так и быть,
Мира премию Путину б дали!»

Я, узнав, удивился: «ужели дадут?
Путин – враг США, как хотите.
США против Сирии козни ведут,
Ну а Путин у них – Победитель?»

Да, не зря удивлялся: я знаю сей свет,
Комитет – вотчина Дяди Сэма
И на свете чудес политических нет.
Так решается эта проблема:

Комитет этот Путина забраковал,
Подчеркнув, что они – лишь шестёрки.
И вот «лауреата» такого назвал,
Что во рту у людей привкус горький:

Он авансом опять, за намеренье лишь
Присудил эту Премию мира
Группе лиц, где в дела проявилась лишь тишь
И названье – сплошная сатира.

И не прячет свои председатель глаза,
Объявляет как лауреата.
Плюй в глаза – ему всё это «божья роса»,
Лишь довольными были бы Штаты!

28.10.13 г.