Ночь накануне снегопада

Мария Елагина
Предчувствие невыразимое…
Ночь накануне снегопада.
Закрыла всходы звезд озимые
Туч непроглядная преграда.

К зиме отчаянно ревнуя,
Уходит осень вся в слезах.
Лишь терпкий привкус поцелуя
На чуть обветренных губах…