Майский жук

Александр Лотошинский
Из коробки слышен звук -
Там скребётся майский жук.
Вылезает, посмотри,
Крылья спрятаны внутри,
Лапки цепкие какие!
А усищи-то большие!
Как он смело лезет вверх!
А надулся - просто смех!
Зажужжал и загудел,
И... куда-то улетел.