У мести масть ни белая, ни чёрная...

Дарья Горелова
У мести масть
Ни белая, ни чёрная.
Пустоты красть,
На пики и на черви
Идти с туза
И ставить всё на красное.
Душить азарт,
Дождавшись часа, празднуя.
У мести мост
Из завтра во вчерашнее.
Она — погост
И платит из загашника.
Запазухой
Хранит слово последнее,
Так шелухой
Сойдут черты посмертные.
И лакмус — месть,
Бумагой почерневший.
Раздавит спесь
Поспелою черешней,
На руки сок
Прольёт кровавой струйкой.
Кладёт в песок
Фундамент перестройки.
Месть — только лёд
В стакане у забвения.
Месть — перелёт
В безмолвный пункт прощения.

1 декабря 2013